SuaraRiau.id - Sebuah aksi tak patut ditiru ditunjukkan seorang perempuan yang diduga hendak mengakhiri hidup dengan lompat dari sebuah jembatan.
Video aksi seorang wanita cantik berdaster putih mendadak viral di jagat media sosial. Salah satu yang mengunggah video itu ialah akun jejaring media sosial Instagram @memomedsos.
Dalam keterangan unggahan, si pengunggah menjelaskan bahwa kejadian itu diduga terjadi di Jembatan Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Jakarta Utara. Namun aksi wanita cantik tersebut berhasil diamankan pihak penjaga alias sekuriti setempat.
“Seorang wanita cantik berhasil diselamatkan oleh petugas sekuriti di sebuah jempatan Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Jakarta Utara,” tulis akun tersebut dikutip dari Hops.id--jaringan Suara.com, Rabu (24/3/2021).
Dalam video berdurasi satu menit yang diunggah, terlihat wanita pakai daster putih tersebut sedang menangis di tepi jembatan. Kemudian sejumlah sekuriti mendatanginya dan memastikan agar hal yang tidak diinginkan terjadi.
Salah satu sekuriti menjelaskan, bahwa pihaknya menemukan seorang ibu-ibu di salah satu tepi jembatan. Tidak jauh dari situ, tampak pula mobil yang diduga milik dari wanita yang ingin bunuh diri tersebut.
“Kami menemukan ada seorang ibu-ibu ingin mencoba untuk bunuh diri melompat dari jembatan. Itu mobilnya, saat ini kita coba untuk menenangkan,” ujar salah satu sekuriti yang bertugas.
Kemudian si sekuriti tampak menenangkan sang perempuan itu sambil menawari minum. Dia pun meminta kepada sekuriti lainnya untuk membelikan minum dengan kendaraan roda dua miliknya.
“Sabar ya ibu ya, ibu mau minum?,” katanya.
“Coba dicariin, dibeliin minum pakai motor saya,” sambungnya.
Meskipun begitu, wanita berdaster tersebut tetap ingin melompat dan meminta agar sekuriti tidak menghalangi aksinya.
“Aku mau mati, jangan halangi aku. Awas!,” ujar wanita yang tak diketahui namanya itu sambil sesekali memukul perut sekuriti.
Walhasil, sekuriti memutuskan untuk membopong atau menggendong paksa si wanita tersebut agar mengurungkan niatnya untuk bunuh diri dengan lompat dair jembatan.
Hingga artikel dibuat belum diketahui lebih lanjut penyebab atau motif dari wanita yang ingin mengakhiri hidupnya tersebut.
Catatan Redaksi: Hidup seringkali sangat sulit dan membuat stres, tetapi kematian tidak pernah menjadi jawabannya. Jika Anda atau seseorang yang Anda kenal sedang mengalami masa sulit dan berkecenderungan bunuh diri, sila hubungi dokter kesehatan jiwa di Puskesmas atau Rumah sakit terdekat.
Bisa juga Anda menghubungi LSM Jangan Bunuh Diri melalui email janganbunuhdiri@yahoo.com dan telepon di 021 9696 9293. Ada pula nomor hotline Halo Kemkes di 1500-567 yang bisa dihubungi untuk mendapatkan informasi di bidang kesehatan, 24 jam.
Berita Terkait
-
DPR Kecam Keras Teror Terhadap Ketua BEM UGM: Itu Praktik Pembungkaman
-
Bisikan di Balik Pusara
-
Kisah Pilu Anak NTT yang Bunuh Diri, Mi'ing Bagito Blak-blakan Sentil Koruptor
-
Menteri PPPA Pastikan Tak Ada Kekerasan Fisik pada YBR di Ngada, Dugaan Kekerasan Psikis Didalami
-
Menteri PPPA Akui Kelalaian Negara, Kasus Siswa SD NTT Bukti Perlindungan Anak Belum Sempurna!
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
5 Ide Menu Sahur Enak untuk Anak Kos: Bergizi, Praktis dan Hemat
-
4 Prompt Gemini AI Edit Foto Tema Imlek, Hasil Gambar Dijamin Realistik
-
4 Mobil Honda Bekas yang Nyaman Diajak Mudik, Asyik buat Jalan-jalan
-
Bupati Afni Protes Dana Transfer ke Daerah Siak Dipangkas 50 Persen
-
Perjuangan 2 Kakek Pensiunan di Riau Tuntut Keadilan hingga Mahkamah Agung