SuaraRiau.id - Pesawat kargo milik Trigana Air tergelincir di Bandara Halim Perdanakusuma. Aktivitas lapangan paju pun ditutup sementara dan penumpang akan dialihkan ke Bandara Soekarno-Hatta.
Hal itu dinyatakan Executive General Manager Bandara Halim Perdanakusuma, Marsma Pnb TNI Nandang Sukarna.
Menurutnya, evakuasi pesawat Trigana Air yang tergelincir masih terus dilakukan. Pihaknya terpaksa menutup sementara operasional bandara Halimperdanakusuma.
"Ditutup sampai dengan evakuasi pesawat selesai kurang lebih sampai pukul sementara 16.00 WIB," kata Nandang kepada Suara.com, Sabtu (20/3/2021).
Seluruh penerbangan komersil di Bandara Halim akan dialihkan ke Bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng, Tangerang. Begitu pun dengan penumpang yang terlanjur datang ke Bandara Halim.
Selain itu, otoritas Bandara Halim juga menyiapkan mobil khusus untuk mengalihkan penumpang ke Bandara Soekarno-Hatta.
"Penerbangan berniaga berjadwal dialihkan penumpang ke cengkareng ke soetta dan kita siap kan kendaraan khusus untuk angkut penumpang," tandasnya.
Pesawat Trigana Airdikabarkan tergelincir di landasan pacu Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Sabtu (20/3/2021).
Tak ada korban jiwa dalam insiden pesawat Trigana Air tergelincir sekitar pukul 11.26 WIB.
Baca Juga: Duar Duar Duar! Ledakan Terdengar saat Trigana Air Tergelincir di Halim
Berdasarkan keterangan dari salah satu warga yang diterima Suara.com, pesawat Trigana Air tersebut mengalami masalah di salah satu mesin.
Pesawat pun diizinkan untuk kembali ke Bandara Halim. Saat mendarat pesawat Trigana Air keluar landasan. Dari informasi yang diterima, pilot menginformasikan ada masalah pada mesin nomor dua. (Suara.com)
Tag
Berita Terkait
-
Pesawat Kargo Trigana Air yang Tergelincir di Halim Jenis Boeing 737-500
-
Trigana Air Tergelincir di Bandara Halim, Semua Kru Dipastikan Selamat
-
Halim Ditutup Imbas Trigana Air Tergelincir, Penumpang Dialihkan ke Soetta
-
Bandara Halim: Trigana Air yang Tergelincir Pesawat Kargo Tujuan Makassar
-
Trigana Air Tergelincir, Landasan Pacu Halim Perdanakusuma Ditutup
Terpopuler
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- 5 Fakta Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Publik Penasaran!
- Profil Komjen Suyudi Ario Seto, Calon Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo?
Pilihan
-
Perang Tahta Sneakers Putih: Duel Abadi Adidas Superstar vs Stan Smith. Siapa Rajanya?
-
Viral Taiwan Resmi Larang Indomie Soto Banjar Usai Temukan Kandungan Berbahaya
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
Terkini
-
3 Serum Wardah Terbaik untuk 50 Tahun ke Atas, Pancarkan Pesona Awet Muda
-
5 Sepatu Lari Terbaik untuk Wanita Usia 40 Tahun ke Atas, Nyaman Dipakai Harian
-
7 Skincare yang Sering Promo di Alfamart, Cantik Gak Harus Mahal!
-
Rombongan Bus Karyawan Kecelakaan, 8 Orang Dikabarkan Tewas
-
Wow! Cadangan Minyak Baru Ratusan Juta Barel Ditemukan di Riau