SuaraRiau.id - Pesawat kargo milik Trigana Air tergelincir di Bandara Halim Perdanakusuma. Aktivitas lapangan paju pun ditutup sementara dan penumpang akan dialihkan ke Bandara Soekarno-Hatta.
Hal itu dinyatakan Executive General Manager Bandara Halim Perdanakusuma, Marsma Pnb TNI Nandang Sukarna.
Menurutnya, evakuasi pesawat Trigana Air yang tergelincir masih terus dilakukan. Pihaknya terpaksa menutup sementara operasional bandara Halimperdanakusuma.
"Ditutup sampai dengan evakuasi pesawat selesai kurang lebih sampai pukul sementara 16.00 WIB," kata Nandang kepada Suara.com, Sabtu (20/3/2021).
Seluruh penerbangan komersil di Bandara Halim akan dialihkan ke Bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng, Tangerang. Begitu pun dengan penumpang yang terlanjur datang ke Bandara Halim.
Selain itu, otoritas Bandara Halim juga menyiapkan mobil khusus untuk mengalihkan penumpang ke Bandara Soekarno-Hatta.
"Penerbangan berniaga berjadwal dialihkan penumpang ke cengkareng ke soetta dan kita siap kan kendaraan khusus untuk angkut penumpang," tandasnya.
Pesawat Trigana Airdikabarkan tergelincir di landasan pacu Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Sabtu (20/3/2021).
Tak ada korban jiwa dalam insiden pesawat Trigana Air tergelincir sekitar pukul 11.26 WIB.
Baca Juga: Duar Duar Duar! Ledakan Terdengar saat Trigana Air Tergelincir di Halim
Berdasarkan keterangan dari salah satu warga yang diterima Suara.com, pesawat Trigana Air tersebut mengalami masalah di salah satu mesin.
Pesawat pun diizinkan untuk kembali ke Bandara Halim. Saat mendarat pesawat Trigana Air keluar landasan. Dari informasi yang diterima, pilot menginformasikan ada masalah pada mesin nomor dua. (Suara.com)
Tag
Berita Terkait
-
Pesawat Kargo Trigana Air yang Tergelincir di Halim Jenis Boeing 737-500
-
Trigana Air Tergelincir di Bandara Halim, Semua Kru Dipastikan Selamat
-
Halim Ditutup Imbas Trigana Air Tergelincir, Penumpang Dialihkan ke Soetta
-
Bandara Halim: Trigana Air yang Tergelincir Pesawat Kargo Tujuan Makassar
-
Trigana Air Tergelincir, Landasan Pacu Halim Perdanakusuma Ditutup
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
Terkini
-
Kekayaan Afni, Bupati Siak yang Disentil Tere Liye Terkait OTT di Riau
-
Momen Bupati Afni vs Tere Liye Debat Panas soal Kasus OTT Gubernur Riau
-
SF Hariyanto Bantah Jadi Saksi Pelapor Terkait OTT Gubernur Abdul Wahid
-
'Jatah Preman' ala Abdul Wahid, Perpanjang Riwayat Korupsi Gubernur Riau
-
5 Mobil Bekas Mudah Dikendalikan: Terbaik untuk Pemula, Irit dan Nyaman