SuaraRiau.id - Ajang Bintang Suara pada hari ini, Kamis (18/2/2021), akan tampil 10 finalis 30 besar grup 3 yang disiarkan secara langsung di media sosial Daily Motion di akun Suara.com.
Pencarian bakat penyanyi dangdut ini digelar atas bekerja sama Suara.com dengan Media Musik Proaktif yang didukung Radio Hot FM Jakarta kini telah memasuki putaran akhir 30 besar finalis.
Dalam grup terakhir ini, tercatat ada 10 finalis yang akan menampilkan kebolehannya serta kemampuannya di bidang tarik suara musik dangdut.
Tak hanya itu, peserta dituntut juga berpenampilan prima dan menarik layaknya tampil di atas panggung, meski dilakukan secara virtual.
Para peserta ini, nantinya akan disaksikan langsung oleh dewan juri yang merupakan perwakilan dari pihak Suara.com dan Proaktif.
Masing-masing juri tersebut yakni Restu Mahardani, dan Bambang Sugianto yang mewakili Label Proaktif. Kemudian dari perwakilan Suara.com, yakni Ririn Indriani dan Ferry Noviandi.
Sedangkan peserta yang kali ini akan tampil total berasal dari berbagai daerah yang ada di Indonesia seperti Solo, Kabupaten Dompu, Rejang Lebong, Kota Kediri dan beberapa daerah lainnya. Berikut daftar peserta yang akan tampil di Grup 3 Bintang Suara;
- Fajar Novita Mahardika Dewi (Solo)
- M Ichtiar Pryadi (Dompu)
- Eva Mardiana (Jakarta)
- Adistya Rixca Fatmala (Surabaya)
- Fitria Rahmawati (Bandung)
- Tri Puji Handayani (Kudus)
- Imelda Mega Rosita (Kota Kediri)
- Rian Franata (Rejang Lebong)
- Sukmazana (Langsa)
- Jamal (Sukabumi)
Buat yang ingin mengetahui aksi 10 finalis Grup 3 Bintang Suara, bisa langsung media sosial Daily Motion-nya atau bisa langsung mengikuti pemberitaannya di Suara.com.
Untuk diketahui, nantinya akan dipilih enam peserta terbaik dan kemudian akan diseleksi lagi menjadi tiga orang dari 30 finalis yang akan diundang ke Jakarta. Selain tampil di babak Grand Final, mereka juga berkesempatan untuk mendapatkan hadiah utama, yakni masuk dapur rekaman dan merilis single perdana di Label Proaktif.
Untuk diketahui, label Proaktif sendiri menaungi beberapa artis dangdut yang dikenal publik, sebut saja Trio Macan dan Duo Mojang. Tentunya dengan hadiah tersebut, pemenang dari ajang Bintang Suara akan bisa menapaki karier selanjutnya dalam kancah musik dangdut tanah air.
Berita Terkait
-
Kenapa Nama Penyanyi Dangdut Selalu Nyeleneh? Evolusi Trennya Dibongkar Lewat Tesis Mahasiswa Ini
-
Potret Irenne Ghea, Pedangdut Viral Karena Insiden Pengeroyokan Mobil di Nganjuk
-
Biodata Irenne Ghea: Penyanyi Dangdut Jadi Korban Perusakan Mobil di Nganjuk
-
Irenne Ghea Klarifikasi Soal Mobilnya Berplat RFD: Bikin Kepalaku Pusing
-
Jejak Digital Gus Miftah Tolak Tarif di Bawah Penyanyi Dangdut, Berakhir Terima Bayaran Seharga Wuling
Terpopuler
- Ragnar Oratmangoen: Saya Mau Keluar dari...
- Rusuh Lagi! Indonesia Siap-siap Sanksi FIFA, Piala Dunia 2026 Pupus?
- Apa Sanksi Pakai Ijazah Palsu? Razman Arif dan Firdaus Oiwobo Diduga Tak Diakui Universitas Ibnu Chaldun
- Aset Disita gegara Harvey Moeis, Doa Sandra Dewi Terkabul? 'Tuhan Ambil Semua yang Kita Punya...'
- Lolly Kembali Main TikTok, Penampilannya Jadi Sorotan: Aura Kemiskinan Vadel Badjideh Terhempas
Pilihan
-
Dukungan Penuh Pemerintah, IKN Tetap Dibangun dengan Skema Alternatif
-
Perjuangan 83 Petani Kutim: Lahan Bertahun-tahun Dikelola, Kini Diklaim Pihak Lain
-
Persija vs Persib Bandung, Ridwan Kamil Dukung Siapa?
-
Jordi Amat Bongkar Dugaan Kasus Pencurian Umur: Delapan Pemain..
-
Sejarah dan Makna Tradisi Nyekar Makam Sebelum Puasa Ramadan
Terkini
-
Video Pasien 'Ditolak' Berobat di Siak Ternyata Benar Adanya, Puskesmas: Miskomunikasi
-
Akhir Pelarian Nader Taher, Terpidana Korupsi Rp35 M yang Sempat Ganti Identitas
-
Menteri UMKM Apresiasi BRI yang Tetap Konsisten Mendukung Sektor UMKM
-
Viral Emak-emak di Siak Ditolak Berobat gegara Tak Bawa KTP, Ini Penjelasan Puskesmas
-
Kasus Korupsi Flyover Simpang SKA, Pensiunan PNS hingga ASN PUPR Riau Diperiksa