SuaraRiau.id - Kawanan monyet masuk ke perumahan warga Kelurahan Tuah Karya, Kecamatan Tuah Madani, Pekanbaru. Kejadian itu meresahkan warga lantaran monyet ekor panjang tersebut kerap memakan hasil tanaman.
Masuknya gerombolan monyet ke pemukiman warga diduga karena persediaan makanan menipis di hutan.
Tak hanya memakan tanaman, primata-primata tersebut juga sering mengganggu dengan masuk ke dalam rumah warga Jalan Budidaya, Gang Budiniyah untuk mencuri makanan.
Ketua RT 01, Aci Kuncoro, mengatakan, belasan ekor monyet setiap pagi dan sore hari selalu muncul dari balik semak tidak jauh dari Gang Budiniyah, Rabu, 17 Februari 2021.
“Kemunculan monyet ini sudah lama ada di sini, mungkin karena di sini banyak makanan makanya mereka berkeliaran di sini, sekarang masyarakat mulai resah karena monyet kerap mengganggu dan ada warga yang digigit monyet,” ucapnya kepada Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Rabu (17/2/2021).
Aci menuturkan, warga kemudian meminta bantuan kepada Dinas Pemadam Kebakaran untuk menghalau kawanan monyet agar tidak memasuki pemukiman warga, namun gerombolan monyet ekor panjang tersebut tetap kembali memasuki pemukiman.
“Kemudian disurati ke BKSDA dan tiba ke lokasi untuk memasang perangkap di semak-semak tempat monyet biasa tinggal, sempat ada yang tertangkap namun berhasil lolos dari perangkap,” jelasnya.
Selanjutnya, masyarakat meminta kepada pihak terkait untuk mengusir kawanan monyet dari pemukiman warga karena dikhawatirkan gerombolan monyet membawa virus rabies.
Berita Terkait
-
Bikin Polri Tercoreng: Bripka A Polisi di Riau, Ternyata Otak Jaringan Sabu 1 Kg
-
Kronologis Intimidasi Suporter Terhadap Pelatih PSPS Pekanbaru dan Kurniawan Dwi Yulianto
-
Kurniawan Dwi Yulianto Diintimidasi Suporter, APSSI Pasang Badan
-
Kisah Pilu Turis Australia: Digigit Monyet di Bali Berujung Bayar Tagihan RS Puluhan Juta!
-
Digigit Monyet Ubud saat Liburan, Turis Australia Syok Lihat Tagihan Klinik Capai Rp69 Juta
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
Terkini
-
5 Link Saldo DANA Kaget Khusus, Rezeki Akhir Pekan Jangan Disia-siakan
-
3 Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Fashion bak Pemotretan Profesional
-
Bocoran Preorder iPhone 17 Pro Max dan iPhone Air di Indonesia
-
3 Link Saldo DANA Kaget Senilai Rp165 Ribu, Kesempatan Cuan Pagi-pagi!
-
The Asian Post Beri Rating The Best SOE 2025 untuk Kinerja Pembiayaan dan Pemberdayaan PNM