SuaraRiau.id - Tim Gegana Brimob Polda Riau akhirnya menjinakkan dan memusnahkan granat nanas aktif yang ditemukan pekerja pencari pasir dan batu di Kabupaten Rokan Hulu, Rabu (20/1/2021).
Langkah ini diambil demi keselamatan warga.
Sebelumnya, polisi mendapat informasi adanya temuan granat nanas aktif di Kecamatan Kunto Darussam, Kabupaten Rokan Hulu, Tim Gegana berangkat menuju lokasi penemuan dan melakukan upaya evakuasi.
Setelah diperiksa oleh Tim Brimob, ternyata granat masih aktif dan kondisinya sudah cukup tua dan berkarat.
Granat tersebut sempat dicuci oleh pekerja material, tanpa mengetahui akibat yang ditimbulkan jika granat tersebut meledak.
Menghindari adanya korban akibat ledakan yang ditimbulkan, Tim Gegana memindahkan granat tersebut ke lokasi yang aman dan jauh dari masyarakat untuk dimusnahkan.
Kapolda Riau, Irjen Agung Setia Imam Effendi, mengatakan, granat tersebut langsung dimusnahkan di lokasi.
“Iya granat tersebut langsung dimusnahkan di lokasi,” ucap Kapolda Riau dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com
Diberitakan sebelumnya, pekerja material pasir batu (sirtu), yang berada di Desa Kota Intan, Kecamatan Kunto Darussalam, Kabupaten Rokan Hulu, temukan bahan peledak granat nanas, dari dalam lumpur.
Granat nanas itu ditemukan oleh pekerja di PT IPB pada hari Selasa 19 Januari 2021, sekitar pukul 17.00 WIB. Ketika pekerja itu sedang berada di bagian penyaringan sirtu dan lumpur.
Pekerja tersebut melihat segumpal tanah, yang bentuknya mencurigakan. Ia kemudian mengambil gumpan tanah tersebut kemudian pecah, dan terlihat ada besi berbentuk bulat, menuerupai granat.
Berita Terkait
-
Langsung Dimusnahkan Tim Gegana, Tiga Bom Pipa Ditemukan di Lokasi Pascabentrok Adonara
-
Teror Bom Saat MPLS, Gegana Sterilisasi SD di Jagakarsa
-
Tertangkap! Pelaku Teror Bom SDN Srengseng Sawah Ternyata Warga Sekitar
-
Bukan Granat Aktif! Benda di Drone Teror Advokat Depok Hanya Replika
-
Teror Drone Granat Sasar Pengacara di Tangsel, Pelaku Beri Pesan: Ini Baru Permulaan!
Terpopuler
- Singapura Diguncang Gelombang Protes Rakyatnya, Buntut Rencana Penggundulan Hutan untuk Perumahan
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Prakiraan Cuaca Pekanbaru: Diguyur Hujan Ringan Hari Ini
-
Sejumlah Pejabat Polda Riau Dimutasi, Karo SDM hingga 3 Kapolres
-
Pemilik Lahan di Bengkalis Jadi Tersangka Karhutla
-
Besok, Siswa di Pekanbaru Masuk Sekolah usai Diliburkan Gegara Kabut Asap
-
Manggala Agni Terus Padamkan Karhutla di Tiga Wilayah Riau