SuaraRiau.id - Presenter Indy Barends rupanya sempat berencana liburan belum lama ini ke Indonesia bagian Timur. Beruntung, ia tak jadi pergi mengingat sederet bencana tengah terjadi.
"Kebetulan salah satu bucketlist kami untuk liburan ya. Salah satunya pantai, karena aku suka diving, keluargaku suka outdoor, snorkling, diving. Pantai jadi dftar yang pengin kami datangi," kata Indy Barends, saat ditemui di kawasan Jalan Kapten P Tendean, Jakarta Selatan, Senin (18/1/2021).
"Cuma waktu itu ada info akan ada gempa lah, akan ada bahaya tsunami sehingga itu buat kami mikir, 'ini nggak jadi ya kita coret, jadi kita nggak ke pantai dulu'," imbuh perempuan 49 tahun ini.
Baca Juga: Bantu Korban Banjir di Kalsel, Rian D'Masiv Malah Bertemu Presiden Jokowi
Meski bukan Sulawesi tujuan liburannya, Indy Barends mengaku tak membayangkan jika ia jadi pergi di situasi di mana bencana banyak terjadi ini. Sebabnya, mantan presenter "Ceriwis" ini berharap bencana di Indonesia segera usai.
"Bukan Manado, waktu itu kami pengin ke Sumba, ke Rote, pengin ke Timur. Cuma karena ada info akan ada gempa gimana-gimana, jadi kami nggak jadi (pergi)," katanya menjelaskan.
"Ya sebenarnya bukan hanya di Indonesia aja bencana alam itu terjadinya. Tapi apapun itu pasti sulit untuk menerima kenyataan itu menimpa kita, keluarga kita, saudara kita, berdoa untuk semuanya sih sebenernya," tutur Indy Barends.
Indy Barends pun berdoa agar mereka yang terdampak bencana alam di Indonesia segera pulih. Ia juga mengingatkan ke setiap orang untuk menyiapkan diri, karena tak ada yang pernah tahu apa yang akan terjadi ke depannya.
"Berdoa untuk yang berduka, yang kehilangan, agar mereka mendapat kekuatan, penghiburan. Juga berdoa agar Tuhan selalu menjaga kita di manapun kita berada, dan bersiap untuk segala macam kondisi bahwa kita mampu melewatinya," imbuh Indy Barends.
Baca Juga: Ratusan Perantau Minang Jadi Korban Gempa Sulbar, Kini Tidur di Pengungsian
Diketahui, tahun 2021 diawali dengan berbagai peristiwa duka di tengah wabah Covid-19 yang terus ada di Indonesia. Kabar duka muncul lantaran terjadinya pesawat jatuh hingga sejumlah bencana alam yang merenggut korban jiwa.
Berita Terkait
-
Indonesia di Ambang Bencana Megathrust? Ini Daftar 13 Wilayah Paling Terancam
-
Gempa Magnitudo 6,8 Mengguncang Papua Nugini, BMKG Pastikan Tidak Berpotensi Tsunami di Indonesia
-
Jakarta dan Jawa Barat Masih Berpotensi Hujan Sampai 1 April, BNPB Lakukan Rekayasa Cuaca
-
Tragedi Tornado AS: 33 Tewas, Ratusan Luka, Bencana Meluas!
-
Tanah Bergerak Guncang Bandung, 20 Rumah Rusak
Terpopuler
- Pemutihan Pajak Kendaraan Jatim 2025 Kapan Dibuka? Jangan sampai Ketinggalan, Cek Jadwalnya!
- Emil Audero Menyesal: Lebih Baik Ketimbang Tidak Sama Sekali
- Forum Purnawirawan Prajurit TNI Usul Pergantian Gibran hingga Tuntut Reshuffle Menteri Pro-Jokowi
- 5 Rekomendasi Moisturizer Indomaret, Anti Repot Cari Skincare buat Wajah Glowing
- Kata Anak Hotma Sitompul Soal Desiree Tarigan dan Bams Datang Melayat
Pilihan
-
Emansipasi Tanpa Harus Menyerupai Laki-Laki
-
Laga Sulit di Goodison Park: Ini Link Live Streaming Everton vs Manchester City
-
Pemain Keturunan Jawa Bertemu Patrick Kluivert, Akhirnya Gabung Timnas Indonesia?
-
Jadwal Dan Rute Lengkap Bus Trans Metro Dewata di Bali Mulai Besok 20 April 2025
-
Polemik Tolak Rencana Kremasi Murdaya Poo di Borobudur
Terkini
-
Link DANA Kaget Gratis, Tambahan Modal Jalan-jalan Liburan Akhir Pekan
-
Sambut Hari Kartini, PNM Dukung Perempuan Sehat dan Mandiri sebagai Pilar Indonesia Emas 2045
-
Survei RiauOnline Ungkap Kemampuan Agung Nugroho-Markarius Anwar Pimpin Pekanbaru
-
Fakta-fakta Viral Dugem di Sel: 14 Tahanan Diperiksa hingga Kepala Rutan Pekanbaru Dicopot
-
Kesempatan Ditransfer Ratusan Ribu, Buruan Ambil DANA Kaget Kamis 17 April 2025