SuaraRiau.id - Ketua Umum Surya Paloh kemungkinan terpapar Covid-19 lantaran kondisi imun tubuhnya yang menurun. Hal itu dikatakan politikus Partai Nasdem Irma Suryani.
Surya Paloh sebelumnya juga diketahui terjangkit demam berdarah dengue (DBD) sehingga harus menjalani perawatan di RSPAD, Jakarta.
Namun, untuk kepastian siapa yang menularkan, Irma juga tidak mengetahui.
"Saat masuk RS beliau terkena DBD dan baru diketahui terpapar Covid setelah sembuh dari DBD, kemungkinan karena imun beliau turun akibat Covid, soal tertular dari siapa belum diketahui," kata Irma dihubungi Suara.com, Senin (23/11/2020).
Terkait kondisi kesehatan, Irma mengatakan Paloh dalam kondisi sehat dan stabil.
"Sekarang kondisi beliau stabil dan sehat, inshaallah hanya butuh perawatan lanjutan saja," kata Irma.
Sebelumnya Surya Paloh dikabarkan positif Covid-19. Kekinian Paloh masih menjalani perawatan di RSPAD, Jakarta.
"Benar," kata Ketua Bidang Media dan Komunikasi Publik DPP Partai NasDem, Charles Meikyansah dikonfirmasi Suara.com, Senin (23/11/2020).
Charles melanjutkan, meski positif Covid-19, kondisi Paloh saat ini dalam keadaan sehat. Ia pun memohon doa untuk kesembuhan Paloh.
Charles kemudian mengklarifikasi atas pertanyaan mengenai Surya Paloh. Hal ini, katanya, untuk menghindari kesimpangsiuran berita.
"Disampaikan bahwa kondisi ketum positif. Namun semua dalam keadaan baik dan stabil dan saat ini dalam observasi dan perawatan untuk pengobatan lanjutan," jelas Charles.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes, Mohon Maaf Pintu Klub Sudah Ditutup
- Resmi! Thijs Dallinga Pemain Termahal Timnas Indonesia 1 Detik Usai Naturalisasi
- Makin Menguat, Striker Cetak 3 Gol di Serie A Liga Italia Dinaturalisasi Bersama Mauro Zijlstra
- Thijs Dallinga Ogah Bahas Peluang Bela Belanda, Sepakat Perkuat Timnas Indonesia?
- 1 Detik Naturalisasi 9 Pemain Keturunan Ini Harga Pasaran Timnas Indonesia Tembus Rp 1 Triliunan!
Pilihan
-
OJK Beberkan Fintech Penyumbang Terbanyak Pengaduan Debt Collector Galak
-
Tarif Trump 19% Berlaku 7 Agustus, RI & Thailand Kena 'Diskon' Sama, Singapura Paling Murah!
-
Pemerintah Dunia dan Tenryuubito: Antagonis One Piece yang Pungut Pajak Seenaknya
-
Persija Jakarta Bisa Lampaui Persib di Super League 2025/2026? Eks MU Beri Tanggapan
-
Tiga Hari Merosot Tajam, Harga Saham BBCA Diramal Tembus Segini
Terkini
-
Diserang Harimau, Begini Kondisi Pekerja Akasia di Pelalawan
-
CEK FAKTA: Presiden Prabowo Akan Hentikan Program Bansos, Benarkah?
-
PSPS Pekanbaru ke Solo usai Lawan Sriwijaya FC, Hadapi Siapa?
-
Bawa Sabu 1 Kg, Pengejaran Debt Collector dan Teman Wanitanya Berlangsung Dramatis
-
Dikha Aura Farming Ketemu Gubri Lagi, Kali Ini Langsung Mendayung Pacu Jalur