SuaraRiau.id - Remaja ini lahir sebagai laki-laki seperti kebanyakan. Namun laki-laki tersebut dikabarkan hamil pada saat remaja.
Belakangan baru diketahui bahwa ia juga memiliki ovarium yang berfungsi, rahim, leher rahim dan saluran tuba.
Mikey Chanel (18), dibesarkan sebagai anak laki-laki, memang selalu merasa berbeda dari teman dengan jenis kelamin yang sama.
Dilansir dari Metro, faktanya, tes yang dilakukan pada Mikey saat janin di dalam rahim ibunya mengungkapkan bahwa dia adalah seorang perempuan, sehingga keluarga dan dokternya terkejut ketika dia lahir dengan alat kelamin laki-laki.
“Jelas bagi semua orang bahwa saya berbeda sejak awal,” kata Mikey, yang tinggal di Boston, Massachusetts di AS.
Pada usia lima tahun, ia bermain-main dengan dompet bibinya dan memakai lipstik ibunya. Ia merasa tidak seperti anak laki-laki.
"Saya cukup feminin dan saya tidak pernah benar-benar mengalami masalah 'pubertas anak,"kata dia.
“Saya hanya memiliki sedikit rambut wajah. Saya selalu memiliki tubuh berbentuk feminin, dengan pinggul dan pantat. Aku di-bully di sekolah, semua orang bilang aku ini brengsek, tranny, sejak kelas tiga, bahkan sebelum aku tahu apa artinya sebenarnya," ujar dia.
Mikey mengaku sebagai gay pada usia 13 tahun, dan kemudian bertanya-tanya apakah dia mungkin transgender.
Kebenaran baru terungkap secara tidak sengaja tahun lalu saat Mikey menjalani beberapa tes rutin di dokter. Kisahnya pun semakin viral.
“Saya mengalami perasaan aneh setelah buang air kecil dan setelah berhubungan seks, jadi mereka melakukan USG saluran kemih saya,” kata Mikey.
“Mereka mengatakan kepada saya bahwa saya memiliki leher rahim, ovarium, rahim dan saluran tuba dan saya bisa hamil jika saya mau.
“Saya pikir itu hanya lelucon. Saya bahkan tidak tahu ini mungkin terjadi. Saya seperti, 'Haha di mana kameranya?' Lalu mereka menunjukkan rahim saya di layar. " sambungnya.
Mikey didiagnosis dengan Persistent Müllerian duct syndrome (PMDS), suatu bentuk interseks pria.
Ini merupakan kondisi langka di mana seseorang memiliki alat kelamin luar pria, dengan organ reproduksi wanita di dalam.
Berita Terkait
Terpopuler
- Total Dana Korban Penipuan Tembus Rp811,1 Miliar, Sebanyak 702.833 Rekening Diblokir
- Media Inggris: FIFA ASEAN Cup Akal-akalan Infantino Pertahankan Posisi, Prabowo Kena Prank
- Jokowi Tak Lagi Optimis Prabowo-Gibran 2 Periode, Gerindra Respons Santai: Pilpres Masih Jauh
- Profil Suhartoyo, Ketua MK yang Menolak Gugatan Soal Ijazah Gibran
- Jokowi Tampak Tak Lagi Optimistis Gibran Jadi Pasangan Prabowo di Pilpres 2029
Pilihan
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
Terkini
-
BBPOM Waspadai Kosmetik Ilegal Masuk Lewat Jalur Perairan Meranti
-
Diguyur Hujan Deras: Kabut Asap di Pekanbaru Mereda, Rumbai Banjir
-
Tiga Pemancing Remaja Terseret Arus di Pantai Bengkalis, 2 Ditemukan Meninggal
-
Kabut Asap Karhutla Kian Mengkhawatirkan, Riau Buka Rumah Oksigen Gratis
-
Dikepung Kabut Asap, Operasional Bandara SSK II Pekanbaru Masih Normal