SuaraRiau.id - Dalam waktu dekat Pimpinan Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab (HRS) akan pulang ke Tanah Air. Kabar kepulangan Habib Rizieq itu membuat polisi buka suara.
Kata polisi, tak akan ada pengamanan jika Habib Rizieq pulang ke Indonesia.
Terkait sejumlah kasus Habib Rizieq, Karopenmas Humas Mabes Polri Brigjen Pol Awi Setiyono mengatakan bakal mengecek terlebih dahulu. Sejauh mana perkembangan kasus itu di Polda Metro Jaya, dan Polda Jawa Barat.
Terkait pengamanan, lagi-lagi dia menegaskan tidak bakal melakukan perlakuan istimewa pada orang nomor satu di FPI itu.
“Apa yang diamankan, kalau mau pulang ya pulang saja. Enggak ada, enggak ada,” kata Awi seperti dikutip Hops.id --jaringan Suara.com.
Awi Setiyono mengatakan bakal mengecek terlebih dahulu, sejauh mana perkembangan kasus itu di Polda Metro Jaya, dan Polda Jawa Barat.
Menyinggung soal statusnya sebagai tersangka apakah polisi bakal melakukan penangkapan terhadap beliau, Awi menegaskan lebih baik ditanyakan ke pihak aparat Polda Metro Jaya, dan Polda Jabar.
“Ya nanti kita lihat, kita lihat di Polda. Kan kasusnya di Polda toh. Di Polda Metro sama Polda Jabar ya, nanti tanya, kenal toh, Pak Yusri sama Pak Erdi,” katanya.
Polisi sebelumnya menyebut tidak semua kasus Habib Rizieq di-SP3 atau dihentikan. Masih ada kasus Habib Rizieq yang diproses penyidik.
Seperti diketahui, kabar kepulangan Habib Rizieq beredar dalam video viral di Twitter. Dalam video berdurasi 1 menit 30 detik tersebut.
Habib Rizieq, yang berpakaian serba putih, bicara terkait kepulangannya ke Tanah Air. Habib Rizieq menyebut dia beserta keluarga akan pulang dalam waktu dekat.
Dimintai konfirmasi terpisah, Ketua DPP FPI Slamet Maarif, dirinya tidak menyebut pasti kapan Habib Rizieq kembali ke Indonesia.
“Doakan Insya Allah secepatnya,” kata Slamet saat dihubungi, Senin (26/10/2020).
Berita Terkait
Terpopuler
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Link Download Logo Hari Santri 2025 Beserta Makna dan Tema
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 Oktober 2025: Banjir 2.000 Gems, Pemain 110-113, dan Rank Up
Pilihan
-
Wawancara Kerja Lancar? Kuasai 6 Jurus Ini, Dijamin Bikin Pewawancara Terpukau
-
5 Laga Klasik Real Madrid vs Juventus di Liga Champions: Salto Abadi Ronaldo
-
Prabowo Isyaratkan Maung MV3 Kurang Nyaman untuk Mobil Kepresidenan, Akui Kangen Naik Alphard
-
Suara.com Raih Penghargaan Media Brand Awards 2025 dari SPS
-
Uang Bansos Dipakai untuk Judi Online, Sengaja atau Penyalahgunaan NIK?
Terkini
-
Cara Cek BLT Kesra 900 Ribu Periode Oktober-Desember 2025
-
5 Mobil Bekas Kabin Luas untuk Keluarga: Hemat BBM, Bandel Dipakai Harian
-
Harga Emas di Pegadaian Hari Ini Nyungsep, Antam Jadi Rp2,541 Juta per Gram
-
15 Prompt Gemini AI Edit Foto Wanita Berhijab, Elegan di Luar Dugaan
-
3 Link DANA Kaget Terbatas, Langsung Cair Senilai Rp166 Ribu