SuaraRiau.id - PSSI menggandeng Netzme membuat terobosan baru di bidang merchandise. Federasi sepakbola Indonesia itu bersama Netzme untuk mengembangkan bisnis mereka.
Netzme merupakan sebuah perusahaan lokal untuk pembayaran non tunai. Pengguna bisa memakai aplikasi ini untuk membeli pulsa serta mengirim uang.
Pengguna Netzme kembali disuguhkan dengan layanan terbaru usai adanya kerja sama dengan PSSI.
Pecinta Timnas Indonesia bisa berbelanja di Official Garuda Store milik PSSI dengan nuansa berbeda ketika memakai aplikasi Netzme.
"Kami memang fokus ke komunitas dan cocok ke PSSI. Kita terus terang berterima kasih atas inisiatif kolaborasi salah satu ikon olahraga sepakbola yaitu PSSI," kata Vicky G Putra, selaku CEO Netzme saat jumpa pers virtual, Rabu (28/10/2020).
Menariknya, Timnas Indonesia fans bisa memiliki pernak-pernik dari Garuda Store dalam periode tertentu hanya dengan menyukai postingan di Netzme.
"Kami mulai dari Official Garuda Store untuk pembayaran non tunai yang akan memiliki pengalaman berbeda dalam berbelanja. Nanti ini berfungsi untuk suporter timnas Indonesia juga," jelasnya.
"Harapan kami kolaborasi ini bisa memberikan suatu warna baru dan ingin mendapatkan merchandise gak sekedar beli, tapi juga pengguna aplikasi Netzme bisa mendapatkan merchandise dalam periode tertentu dan harapannya bisa lebih membantu," tambahnya.
Sementara itu, Plt Sekjen PSSI Yunus Nusi merasa terbantu dengan adanya kerja sama ini. Apalagi di tengah masa pandemi Covid-19 saat ini, karena sebisa mungkin untuk mengurangi beraktivitas di luar termasuk berbelanja.
"Kami bersyukur ada kolaborasi dengan bisnis kita. Terima kasih atas kesediaan ini, di tengah pandemi ini kolaborasi memang sangat dibutuhkan. Ini untuk fans juga mendapatkan merchandise PSSI dan timnas," ujar Yunus Nusi.
Sebelum pandemi, kata Yunus, Official Garuda Store hampir penuh terus. Harapannya jika bisnis online tetap jalan dan kerjasama dengan Netzme bisa lancar.
Pecinta Timnas Indonesia sudah langsung bisa menggunakan Netzme untuk mencari merchandise tim nasional yang diinginkan mulai Rabu (28/10/2020).
Berita Terkait
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Batal Turun Peringkat Meski Tak Tanding, Kenapa?
-
Akhirnya Bikin Gol Lagi, Rafael Struick Semringah Jelang Misi Pertahankan Emas SEA Games 2025
-
Erick Thohir Jadi Pemilik Mutlak Oxford United, Nasib Ole Romeny dan Marselino Ferdinan Aman?
-
Pemain Keturunan Indonesia Laurin Ulrich: Bangga Rasanya Jadi Kapten Timnas
-
Siapa Bumi Firdauzi? Talenta Muda Asli Bandung di Cruzeiro, Punya Mimpi Bela Timnas Indonesia
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
Pilihan
-
5 Mobil Bekas Pintu Geser Ramah Keluarga: Aman, Nyaman untuk Anak dan Lansia
-
5 Mobil Bekas di Bawah 100 Juta Muat hingga 9 Penumpang, Aman Bawa Barang
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
-
Danantara Soroti Timpangnya Setoran Dividen BUMN, Banyak yang Sakit dan Rugi
Terkini
-
5 Mobil Bekas Pintu Geser Ramah Keluarga: Aman, Nyaman untuk Anak dan Lansia
-
Tumbuh Signifikan, Tabungan Emas Holding Ultra Mikro BRI Naik 66,9% Tembus 13,7 Ton
-
Koalisi Masyarakat Datangi Kejati Riau, Ungkap Tuntutan Terkait Polemik TNTN
-
5 Mobil Bekas di Bawah 100 Juta Muat hingga 9 Penumpang, Aman Bawa Barang
-
4 City Car Bekas di Bawah 50 Juta untuk Pemula, Keunggulan dan Kekurangannya