SuaraRiau.id - Apple meluncurkan empat model baru iPhone, dua di antaranya adalah iPhone 12 dan iPhone 12 mini, dalam acara virtual di Apple Campus, di Cupertino, California, Amerika Serikat, Rabu (14/10/2020).
VP iPhone Product Marketing, Kaiann Drance, menjelaskan iPhone 12 memiliki desain baru dengan ujung rata atau pipih diikuti dengan bingkai aluminium dan kaca yang berkilau di bagian depan maupun belakang.
"Baik di dalam maupun di luar, iPhone 12 didesain ulang untuk membawa teknologi baru ke dalam bodi yang lebih kecil," ujar Kaiann dalam peluncuran virtual, Rabu (14/10/2020).
iPhone 12 berkonsep 5G, termasuk antena yang didesain berada pada posisi bingkai aluminum. Desain tersebut dikemas dalam lima warna, yaitu hitam, putih, (PRODUCT) RED, hijau dan biru.
iPhone 12 mempunyai layar 6,1 inci, seperti iPhone 11, namun ujung layar dipangkas untuk menciptakan iPhone yang lebih kecil. Jika dibandingkan dengan iPhone 11, iPhone 12 disebut 11 persen lebih tipis, 15 persen lebih kecil dan 16 persen lebih ringan.
Desain tersebut dimungkinkan dengan layar Super Retina XDR. "OLED yang dikustomisasi Apple memiliki banyak keuntungan dibandingkan LCD," kata Kaiann.
Masing-masing piksel OLED, lanjut Kaiann, memiliki lampu sendiri yang dapat dikontrol secara individu, membuat kecerahan pixel yang lebih presisi, kaya warna dan perbandingan kontras rasio dua juta banding satu untuk warna hitam yang sebenarnya untuk foto, video dan game, serta mode gelap.
Layar OLED yang baru juga memiliki resolusi yang lebih tinggi dengan dua kali lebih besar dibandingkan iPhone 11, yang kini memiliki 460ppi.
Kecerahan tertinggi juga mendekati dua kali lebih besar untuk konten HDR dengan 1.200 nits dan kami memasukkan dukungan untuk format video HDR, yakni Dolby Vision, HDR10 dan HLG.
Menggandeng Corning, Apple menghadirkan kaca pelindung yang diklaim lebih kuat dari iPhone 11, dinamai Ceramic Shield, yang membuat iPhone 12 lebih tahan lama.
Berita Terkait
-
Mogok Nasional di Panama, Pekerja Tolak Reformasi Jaminan Sosial dan Kehadiran Militer AS
-
IM3 Gandeng Apple, Luncurkan iPhone 16 dengan Layanan Prioritas
-
Thailand Kecewa: Lembaga Amerika Serikat Mengakui Lompatan Produksi Beras Indonesia
-
Indonesia Punya Strategi Hadapi Perang Dagang Amerika vs China, Begini Respon Menkeu AS
-
Bongkar Senjata Rahasia Jet Tempur F-47 Amerika, Pesawat Paling Canggih di Muka Bumi
Terpopuler
- Pascal Struijk: Saya Pasti Akan Memilih Belanda
- Bakal Bela Timnas Indonesia, Pascal Struijk: Saya Tak Akan Berubah Pikiran
- 1 Detik Resmi Jadi WNI, Pascal Struijk Langsung Cetak Sejarah untuk Timnas Indonesia di Liga Inggris
- Mobil Bekas Toyota di Bawah Rp100 Juta: Pilihan Terbaik untuk Kantong Hemat
- Sudahlah Lupakan Elkan Baggott, Pemain Berdarah Jakarta Ini Lebih Niat Bela Timnas Indonesia
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Ciro Alves Tinggalkan Persib Bandung, Tulis Pesan Menyentuh Ini
-
Ong Kim Swee Sudah Hubungi Saddil Ramdani, Persib Ditikung Persis Solo?
-
Prediksi Persis Solo vs Persita Tangerang: Momentum Pasukan Laskar Sambernyawa
-
Geely Indonesia Beri Sinyal Kuat Akan Perkenalkan Geome Xingyuan di GIIAS 2025
-
LDA Keraton Solo: Wacana Pembentukan DIS Sempat Diajukan ke MK
Terkini
-
3 Amplop DANA Kaget Gratis Khusus Buatmu, Kejutan Menunggu!
-
Bupati Siak Didesak Jelaskan soal Pengelolaan Keuangan Daerah
-
Dua Balita Tenggelam di Lokasi Bekas Pengeboran, PHR Buka Suara
-
Dinas Pendidikan Pekanbaru Larang Sekolah Gelar Perpisahan secara Mewah
-
Jumat Berkah! DANA Kaget Gratis Ini Bisa Bikin Kamu Makan Mewah