SuaraRiau.id - Para penggemar Bangtan Boys atau BTS yang terkenal dengan sebutan ARMY atau Army BTS, juga warga dunia, tujuh lelaki keren asal Korea Selatan ini menyampaikan pesan tentang semangat, harapan, serta kebersamaan dalam menghadapi pandemi COVID-19. Mereka berbicara dalam Sidang Umum PBB atau Perserikatan Bangsa-Bangsa ke-75, di kesempatan sama yang diberikan kepada Presiden NKRI, Joko Widodo, Rabu (23/9/2020).
"Love yourself, speak yourself," demikian dibuka RM, leader dari BTS. Enam anggota lainnya: Jin, V, Jimin, Jungkook, J-Hope, dan Suga bersama-sama berkata, "Life goes on," lalu ketujuhnya menutup kalimat dengan, "Let's live on."
Dikutip Suara.com, jaringan Suarariau.id, dari kantor berita Antara, pidato ini adalah kali kedua BTS berbicara di Sidang Umum PBB. Sebelumnya, mereka pernah berbicara di upacara peluncuran program Generasi Tanpa Batas UNICEF pada sidang umum ke-73 pada 2018.
Seperti warga dunia lainnya, secara singkat, setiap anggota BTS juga mengisahkan, betapa COVID-19 telah mengubah kehidupan mereka secara pribadi. Yang tadinya konser keliling dunia, menyanyi dan berdansa, seketika dunia jadi menyusut hanya seukuran kamar saja.
Namun dengan tetap berharap, semangat, dan tetap tegar, warga sedunia bisa menghadapi situasi darurat sekitar kita. Termasuk keinginan BTS yang terus mencoba memberikan kekuatan lewat musik, antara lain lewat single terbaru bertajuk "Dynamite".
Di sektor otomotif sendiri, group band tujuh pemuda keren ini berkolaborasi dengan carmaker ternama Korea Selatan, Hyundai Motor Company, dengan membawakan lagu bertemakan lingkungan hidup. Khususnya untuk mobil-mobil yang tidak menggunakan bahan bakar fossil atau minyak bumi.
Satu untuk mobil bertenaga hidrogen, Hyundai Nexo, bertajuk "Because of you", dan terbaru adalah tentang Hyundai IONIQ, judulnya "IONIQ: I'm on it".
Mari semuanya tetap semangat, termasuk ARMY, untuk menatap masa depan positif meski tengah berlangsung badai COVID-19.
Baca Juga: Epic Games Umumkan Boy Band BTS Debut di Pulau Party Royal Fortnite
Catatan dari Redaksi: Mari bijaksana menerapkan aturan jaga jarak dengan orang lain atau physical distancing, sekitar 2 m persegi, dan selalu ikuti protokol kesehatan tata normal baru. Gunakan masker setiap keluar rumah dan jaga kebersihan diri terutama rutin cuci tangan. Selalu saling dukung dan saling jaga dengan tidak berdiri berdekatan, menggerombol, serta mengobrol, dalam mengatasi pandemi Corona Virus Disease atau Covid-19. Suara.com bergabung dalam aksi #MediaLawanCovid-19. Informasi seputar Covid-19 bisa diperoleh di Hotline Kemenkes 021-5210411 atau kontak ke nomor 081-2121-23119
Berita Terkait
-
Cara Nonton Konser Comeback BTS ARIRANG di Netflix, Tayang Live Global 21 Maret 2026
-
Siap-siap! Konser Comeback BTS 'Arirang' Bakal Live Eksklusif di Netflix
-
Promotor Mataloka Jadi Korban Penggelapan Dana Konser K-pop, Kerugiannya Mencapai Rp10 Miliar
-
Cetak Sejarah Baru, Golden Jadi Lagu K-Pop Pertama Menang Grammy Awards
-
Harga Beda Tipis, Mending BYD Atto 1 Baru atau Hyundai Ioniq 2019 Bekas?
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
Terkini
-
Menteri PKP Apresiasi Kontribusi BRI Percepat Program Perumahan Rakyat
-
Gajah Mati Mengenaskan di Areal RAPP, Kepala Dipenggal dalam Kondisi Duduk
-
Lantik 2 Pejabat Pemprov Riau, SF Hariyanto: Tak Bisa Kerja, Ganti!
-
Penduduk Miskin di Riau Bertambah, Terbesar dari Perdesaan
-
4 Mobil MPV Bekas 50 Jutaan, Kabin Lega dan Nyaman Muat 8 Penumpang