SuaraRiau.id - Empat pengelola pabrik yang diduga terlibat pencemaran air di Sungai Gong, Rawang, Malaysia ditahan kepolisian setempat. Akibat pencemaran ini, pasokan air bersih untuk jutaan warga di Slelangor terganggu.
Dikutip dari Malaymile, Kepala Polisi Selangor Datuk Noor Azam Jamaludin mengatakan para tersangka berusia antara 50 dan 60 tahun. Mereka ditahan mulai Sabtu (5/9/2020) hingga Kamis depan untuk penyelidikan lebih lanjut.
Para tersangka ini memiliki hubungan saudara dan telah mengelola pabrik tersebut sejak ayah mereka meninggal. Perintah penahanan dikeluarkan oleh hakim Pengadilan Sesi Nurul Mardhiah Mohamed Redza.
Noor Azam mengatakan tiga tersangka ditahan di rumah mereka di Selayang sekitar pukul 11.20 malam, sementara satu tersangka ditangkap ketika dia melapor di kantor polisi distrik Gombak dengan pengacaranya pada pukul 12.30 malam itu.
Kasus ini sedang diselidiki sesuai dengan Bagian 430 KUHP dan semua tersangka dibawa ke markas polisi distrik Gombak untuk penyelidikan lebih lanjut.
Akibat pencemaran minyak yang berasal dari pabrik, empat instalasi pengolahan air (LRA) Sungai Selangor harus dihentikan operasinya sejak Kamis (4/9/2020).
Kondisi ini mengganggu pasokan air ke total 1.292 wilayah di Lembah Klang, Petaling, Klang / Shah Alam, Kuala Selangor, Hulu. Selangor, Gombak dan Kuala Langat, yang merugikan hampir 1,2 juta akun konsumen.
Artikel ini juga sempat naik di batamnews.com, media partner suara.com di Batam.
Baca Juga: Saluran Irigasi di Demak Dipenuhi Sampah, Begini Penampakannya
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Belajar Bisnis Media di Chongqing, Bantu Branding Daerah lewat Influencer
-
Membuka Jalan untuk Difabel, PNM Hadirkan Pelatihan Vokasi Menuju Kemandirian
-
Minyak Sawit dan Kopi Indonesia Jadi Komoditi Paling Diminati di Chongqing
-
Cerita Robot-robot Tahan Ledakan Bikinan Anak Muda dari Chongqing
-
Makin Kuat Bersama Danantara, PNM Perluas Harapan bagi 23,1 Juta Pengusaha Ultramikro