SuaraRiau.id - Juru Bicara (Jubir) Percepatan Penangangan Covid-19 Kabupaten Rokan Hilir (Rohil), Ahmad Yusuf mengatakan, Bupati Rohil Suyatno, kini jalani isolasi mandiri di kediaman dinas, Bagansiapiapi.
"Bupati tak yakin dirinya terjangkit Covid-19," kata Jubir Ahmad Yusuf, seperti yang dilansir Riauonline.co.id (jaringan Suara.com), (Kamis 3/9/2020).
Tambah Yusuf, Bupati Rohil merasa dirinya sehat-sehat saja. Kondisinya tetap sehat bugar. Inilah gejala-gejala Orang Tanpa Gejala (OTG).
Sebelumnya, Bupati Rohil Suyatno (61), dinyatakan positif Covid-19 usai swab test mandiri pada Senin (31/9/2020) lalu.
Positifnya Bupati Rohil Suyatno diumumkan bersamaan dengan penambahan 107 pasien baru.
Sehingga akumulatif kasus terkonfirmasi positif Covid-19 mencapai 2.031 kasus.
Terkait tinggi kasus lonjakan konfirmasi positif Covid-19, menurut Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar penularan terjadi bukan lagi dari luar seperti sebelumnya.
Namun, sudah transmisi lokal atau dari warga ke warga lainnya. Bahkan mulai terjadi klaster kantor, perusahaan di beberapa daerah.
"Karena itu kita harus disiplin pakai masker, disiplin di tempat keramaian, disiplin di tempat makan dan di mana saja. Apalagi di pasar. Mudah-mudahan sekarang masyarakat patuh, agar bisa memutus mata rantai penyebaran Covid-19,” tutur Gubri.
Disamping itu kasus terkonfirmasi positif Covid-19 terhadap orang tanpa gejala (OTG) juga terus meningkat.
Bahkan mencapai 80 persen setelah dilakukan pemeriksaan swab. Kurangnya disiplin masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan ditengarai menjadi penyebab.
Berita Terkait
-
Korupsi Wastafel Rp43,59 Miliar saat Pagebluk Covid-19, SMY Ditahan Polisi
-
Anak Gajah 'Tari' Ditemukan Mati Mendadak di Tesso Nilo, Penyebab Masih Misterius
-
Katanya Ekonomi Tumbuh 5,12 Persen, Kok BI Pakai Skema saat Covid-19 demi Biayai Program Pemerintah?
-
Momen Ahmad Sahroni dan Mahasiswa Unri Khariq Anhar di Sebuah Acara
-
Mahasiswa Riau Kobarkan Solidaritas untuk Khariq Anhar : Sistem Busuk Harus Dirombak!
Terpopuler
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
Terkini
-
Adu Prestasi 2 Calon Kapolri: Komjen Dedi Prasetyo vs Komjen Suyudi Ario Seto
-
Siapa Ustaz Khalid Basalamah? Ngaku Korban Travel asal Pekanbaru di Kasus Kuota Haji
-
Mobil Ditumpangi Sepasang Kekasih Mendadak Terbakar di Tembilahan
-
3 Mobil Bekas Double Cabin Pilihan Warga Riau: Nyaman di Aspal Kota, Tangguh Masuk Kebun
-
5 Mobil Bekas Murah Dicari Warga Pekanbaru, Tangguh Hadapi Genangan Banjir